Курочка по зернышку

Из чего приготовить:

80-100 г зеленой стручковой фасоли (свежей или свежезамороженной) 1/2 ч.л. подсолнечного масла шарик сливочного масла 2 куриных крылышка тертый пармезан несколько листиков петрушки соль, перец

Как приготовить:

Кусочки курицы обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле, посолите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Варите в течение 20 мин. Фасоль вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, посолите и сразу опустите в нее фасоль. Варите в открытой кастрюле в течение 10-15 мин в зависимости от размера стручков, затем слейте воду и нарежьте на кусочки. Снимите кожу с кусочков курицы, мясо отделите от костей и положите обратно в кастрюлю. Соус нагревайте до загустения. Добавьте фасоль, кусочек сливочного масла и разогрейте. Посыпьте пармезаном и мелко порезанными листиками кервеля. Этот соус вы можете подать к свинине, ветчине, макаронам, рису.