Куриные шашлыки с ежевичным соусом

Из чего приготовить:

4 куриные грудки, без кости и кожи тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 1 зубчик чеснока, радавленный с солью 100 мл сухого белого вина 2 ст л оливкового масла 1 ст л свежего базилика или шафрана Для соуса: 225 гр свежей ежевики (или других ягод) 75 мл воды 1 ст л меда 2 ст л белого винного или яблочного уксуса соль и черный перец

Как приготовить:

Без сомнения валлийская ежевика считается лучшей. Ранним летом для этого соуса можно использовать клубнику, малину или даже крыжовник. А если ничто из этого не доступно, возьмите консервированную ежевику. 1. Порезать курицу на небольшие кусочки. 2. Сделать маринад, смешав лимонную цедру, сок, чеснок, белое вино, оливковое масло и травы. Замочить курицу в маринаде как минимум на 4 часа. 3. Для соуса, отварить ежевику в воде до мягкости. Пропустить через сито, затем добавить мед и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Крыжовник нужно готовить также, но клубнику и малину нужно сырой пропустить через сиро и перемешать с медом и уксусом по вкусу. Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). 4. Надеть маринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Но будьте осторожны - если гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках слишком разогрет, курица обгорит снаружи и не прожарится внутри. Подавать шашлыки с ореховым рисом. На заметку: Чтобы приготовить ореховый рис, отварить 225 г коричневого риса и перемешать с 50 г орехов кешью и 1 ст л порезанной петрушки.