Куриные котлеты по-тайски

Из чего приготовить:

12 куриных бедрышек 6 долек чеснока 1 ч.л. черного перца 3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра 1/4 ч.л. соли Соус чили с чесноком: 4-5 сушеных красных чили 2 измельч. дольки чеснока 65 г сахара 85 мл яблочного или рисового уксуса щепотка соли 65 мл кипятка

Как приготовить:

Подготовить и прогреть барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. Срезать лишний жир с бедрышек. Измельчить в комбайне чеснок, перец, кориандр и соль до однородной массы. Уложить курицу в мелкую неметаллическую посуду. Смазать чесночной смесью и оставить при комн. температуре на 1ч. Соус: Вымочить чили в горячей воде 20 мин. Обсушить и мелко нарезать. Поместить в ступку вместе с чесноком и сахаром. Растолочь до однородной массы. Выложить смесь в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-3 мин. Остудить. Жарить курицу на горячей решетке или крышке барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. по 5-10 мин с каждой стороны. Подавать с соусом чили с чесноком. Примечание: Котлетки по-тайски можно замариновать в холодильнике заранее, за 1 день. Соус приготовить за 3 дня. Подавать с салатом из огурцов и моркови с редиской, маринованной в белом уксусе, приправленном сахаром и солью. Кисло-сладкий вкус салата подчеркивает остроту курицы.