Куриная печень по-японски

Из чего приготовить:

2 ст.л. светлого соевого соуса 2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара 450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками 2 ст.л. подсолнечного масла 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками 4 нарезанные стрелки зеленого лука 1 мелко порезанный зубчик чеснока 2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный 1/4 ч.л. кайенского перца 2 ст.л. сахара 3 ст.л. темного соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла редис, нарезанный соломкой (по желанию)

Как приготовить:

В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.