Курица, запеченная в тесте

Из чего приготовить:

На 4 порции: целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг 1 веточка розмарина 2 зубчика чеснока 1 кг муки 1 кг крупной морской соли

Как приготовить:

Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто. 2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто, защипить края. 3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку. Подавать с картофелем-фри. На заметку В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки. Смотрите также Курица в соленой корке