Курица запеченная в горчичном соусе

Из чего приготовить:

1 курица, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль. Для соуса: 1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка.

Как приготовить:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посыпать солью и натереть подсолнечным маслом. Поместить в духовую печь и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее 1 ст. бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.