Курица, запеченная с зимними овощами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 маленький корень сельдерея, очищенный и порезанный на кусочки 2.5 см 400 гр брюквы, очищенной и порезанной на 2.5 куски 2 крупные сладкие картофелины (ямс), порезанные на 2.5 см кусочки 2 средних пастернака, порезанные на 4 части вдоль 2 крупных зубчика чеснока, тонко порезанные 2 ст л оливкового масла 1/2 ч л семян тмина несколько листиков шалфея 4 куриные грудки без косточки и кожи, по 140 гр каждая 4 полоски ветчины прошутто

Как приготовить:

Это блюдо не только полностью преображает обычную курицу, но и считается за 1 порцию овощей, которые рекомендуется съедать в день. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить в форму сельдерей, брюкву, сладкий картофель, пастернак, чеснок. Побрызгать оливковым маслом и посыпать тмином, солью и перцем. Перемешать все овощи в масле. Поставить в духовую печь на 30 мин. 2. Тем временем, положить на каждую грудку по листику шалфея, завернуть каждый в полоску прошуто. 3. Достать форму из духовки и перевернуть овощи. Затем положить сверху курицу. Запекать 30-35 мин, пока овощи не будут мягкими. Подавать с брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, отваренной на пару или отваренной савойской капустой. ВАРИАНТ Запеченная курица с тыквой и перцами Замените овощи тыквой, 1 луковицей, 1 красный и 1 желтый перец и не используйте ветчину. Козий сыр с зимними овощами Заменить курицу 175 гр козьего сыра. Порезать на 4 куска и растопить поверх овощей на последние несколько минут. НА ЗАМЕТКУ Сладкий картофель (ямс) - хороший источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А (для хорошего зрения и кожи). Также в нем содержится витамины С и Е, антиоксиданты, которые нейтрализируют вещества, вызывающие рак.