Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Из чего приготовить:

На 4 порции: курица весом 1 кг - 1.6 кг 115 - 130 г свежего имбиря, тертого 6-8 зубчиков чеснока, порезанных сок 1 лимона около 2 ст л оливкового масла 2-3 щепотки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда 500 г зеленого винограда 5-7 луковицу шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезнаных около 250 мл куриного бульона соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута. 1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, солью и перцем. Оставить мариноваться. 2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному. 3. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. 4. Достать курицу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного). 5. Положить внутрь курицы немного шалот маленький коричнево - красный острый лука, чеснока и имбиря из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности. 6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот маленький коричнево - красный острый лук и обжаривать около 5 мин. 7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. 8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом. На заметку Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте. Вариации В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус. Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания. Смотрите также 10 блюд из кускуса