Курица запеченная с подливкой с песто

Из чего приготовить:

На 6 порций: курица весом 2.3 кг подготовленная для запекания 275 г лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенного 2 лимона, порезанного на дольки 3 ст л оливкового масла Подливка: 3 ст л соуса песто 200 мл куриного бульона 1 ч л кукурузной муки петрушка для украшения

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить курицу в форму. Полжотиь чеснок, шалот маленький коричнево - красный острый лук и лимоны в миску с 2 ст л оливкового масла. Перемешать. 2. Разложить чеснок, шалот маленький коричнево - красный острый лук и лимоны вокруг курицы, подоткнув по дольки лимона под тушку и между ножкой и грудкой. Смазать оставшимся маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час 20 мин, полив один раз. Затем снять фольгу и запекать еще 40 мин до готовности. 3. Переложить курицу, шалот маленький коричнево - красный острый лукы, чеснок, лимоны на подогретое блюдо. Накйрыть фольгой и оставить. Подливка: снять жир с сока, оставшегося из-под курицы в форме. Добавить песто и бульон, довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст л воды, добавить в подливку. Довести до кипения, помешивая, до густоты. Довести до кипения, помешивая, кипятить пока не загустеет, пару минут. Подавать курицу с подливкой. > Соус песто