Курица, запеченная с лимоном, изюмом и кедровым орехами

Из чего приготовить:

На 8 порций: 8 кусков курицы на косточке 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки 4 ст л оливкового масла 2 ст л кленового сиропа 3 ст л сухого белого вина 150 гр (5 1/2 oz) изюма несколько веточек свежего розмарина 75 гр (2 3/4 oz) кедровых орешков 2 ст л свежей петрушки 2 ст л свежей петрушки, порезанной

Как приготовить:

Быстрая курица с оригинальным цитрусовым ароматом. Подавайте ее с зеленым салатом. 1. Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску. 2. Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа. 3. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 12 мин. 4. Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать.