Курица в стиле тандури

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 куриных ножек, очищенных от кожи 150 мл натурального йогурта 1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного 1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного 1 1/2 ч л порошка чили 2 ч л молотого кумина 2 ч л молотого кориандра 1 ч л соли 1/2 ч л красного пищевого красителя 1 ст л пасты тамаринд 150 мл воды 150 мл подсолнечного масла

Как приготовить:

Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней. 1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза. 2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать. 3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа. 4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа. 5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом. 6. Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Подавайте с раитой с мятой и хлебом наан.