Курица в сметанном соусе

Из чего приготовить:

На 2 порции: курица (ножки) 350г, лук 50г, картофель 150г, морковь 100г, сметана 50г, вода 100мл, кубик бульонный 1 шт, зелень сельдерея, мука 40г, перец сладкий 60г, масло сливочное 30г, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата. > Другие рецепты в микроволновой печи