Курица, тушенная в сметане

Из чего приготовить:

1 курица 1 чайная ложка муки 3 столовые ложки подсолнечного масла 3-4 столовые ложки сметаны 1 желток лимонная кислота - на кончике ножа соль - по вкусу

Как приготовить:

Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить. В это время сделать соус - муку поджарить на сковородке с подсолнечным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посыпать солью, добавить лимонную кислоту и сахар. Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.