Курица с восточным соусом

Из чего приготовить:

1 курица, 3 ст очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ст винного уксуса, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. с семенами и соль на ваш вкус, 2 ст бульона, сваренного из потрохов курицы

Как приготовить:

Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, заправить ножки в разрез грудки, добавить соль на ваш вкус за час до приготовления. Смазать маслом, положить спинкой на сковороду, подлить 1/2 ст воды и поставить в духовую печь жарить, часто поливая курицу соком. Жареную курицу разрезать на порции разложить на блюде, украсить зеленым салатом, зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, ломтиками помидоров. Соус подавать отдельно в соуснике. Приготовление соуса. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 мин. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в оставшийся соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.