Курица с кунжутными семечками и лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 куриные грудки без костей 1 яичный белок 25 гр (1 oz) кунжутных семечек 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 1 ст л коричневого сахара тонко натертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 3 ст л лимонного крема 200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых для украшения

Как приготовить:

Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом. 1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски. 2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки. 3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета. 4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить. 5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и подавать.