Курица с кориандром по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриных грудок без кожи и костей 2 зубчика чеснока, очищенных 1 зеленый чили, порезанный 2 см кусок корня имбиря, очищенный 4 ст л свежего кориандра цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма, тертая 3 ст л сока лайма 2 ст л соевого соуса 1 ст л сахара 175 гр (6 fl oz) кокосового молока

Как приготовить:

Подавайте эти ароматные маринованные куриные грудки с простым отваренным рисом. 1. Острым ножом сделать 3 глубоких диагональных надреза в каждой куриной грудке. Положить в высокую неметаллическую посуду. 2. Соединить чеснок, чили, имбирь, кориандр, цедру лайма и сок, соевый соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне и сделать однородное пюре. 3. Намазать получившимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. курицу со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. 4. Достать курицу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., обсушить, положить в сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и обжаривать на разогретом гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 12-15 мин. 5. Тем временем положить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и готовить несколько минут. Подавать с куриными грудками с рисом, украсив кусочками редиса и огурца.