Курица с кисло-сладкими овощами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л соевого соуса 1 ст л крахмала 227 г консервированного ананаса в натуральном соке 2 ст л винного уксуса 1 ст л томатного пюре 1 ст л прозрачного меда 1 ст л кунжутного масла 2 ст л подсолнечного масла 450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см 2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек 1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски 100 гр соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 6 перьев зеленого лука, порезанных 4 ст л кунжутных семечек

Как приготовить:

В этом блюде содержится много витамина С и железа, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день). 1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить. 2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки. 3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин. 4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.