Курица с финиками

Из чего приготовить:

на 8 порций: 2 курицы, каждая порезанная на 4 части соль и свежемолотый черный перец 1/3 чашки оливкового масла 3 больших луковицы, мелко порезать 1 ст.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. меда 3 чашки куриного бульона 0,5 кг. фиников, порезанных вдоль на половинки (без косточек) сок из 2-х лимонов 1 ч.л. шафрана

Как приготовить:

Кусочки курицы добавить соль на ваш вкус и хорошо добавить перец по вкусу. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне. Вытащить и отложить в сторону. Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течении 10 минут. Добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку. Закрыть крышкой и протушить в течении 25 минут, или пока курица не будет готова. Собрать лишний жир с поверхности, добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще дополнительно 5-10 минут. Подать курицу с финиками и соусом.