Курица с черным перцем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 куриных бедрышек 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л соли 1 1/2 ч л перца 150 мл масла 1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками 150 мл воды 2 ст л лимонного сока Жареная кукуруза и горошек: 50 гр несоленого масла 200 гр замороженной кукурузы 200 гр замороженного зеленого гороха 1/2 ч л соли 1/2 ч л порошка чили 1 ч л лимонного сока свежий кориандр для украшения

Как приготовить:

Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится. 1. Острым ножом вырезать косточки. 2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец. 3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить. 4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин. 5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком. 6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин. 7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром. 8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.