Курица под грилем с сырным пюре

Из чего приготовить:

На 4 порции: 750 г картофеля, очищенного и порезанного пополам 1 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, очищенная и порезанная 175 г сыра чеддер, тертого 15 г сливочного масла 2 ст л молока соль и черный молотый перец Для курицы: 2 х 310 г куриных грудки 2 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука

Как приготовить:

Простое, комфортное блюдо на ужин в середине недели. 1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 20 мин, до мягкости. 2. Тем временем обжарить лук в кастрюле на медленном огне в течение 15 мин до мягкости. 3. Слить картофель, затем размять с сыром, маслом и молоком. Приправить по вкусу, затем добавить лук. 4. Тем временем положить куриные грудки кожурой вниз на смазанную маслом сковороду. Готовить на среднем огне под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм в течение 15 мин или до готовности. Перевернуть один раз. 5. Разделить пюре между четырьмя тарелками, положить сверху курицу и посыпать травами. Очень вкусный гарнир - запеченные помидоры.