Курица по-тайски с соусом с кориандром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 кусков курицы без кожи 350 гр натурального йогурта 2-3 ст л тайской красной карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасты 4 ст л порезанного кориандра кусок огурца длиной 8 см

Как приготовить:

Ароматная сочная курица к ужину. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки в один слой. Смешать треть йогурта с карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пастой и 3 ст л кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 мин, или накрыть и оставить в холодильнике на ночь. 2. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. 3. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко порезать огурец и перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с кусочками лайма, листьями салата и соусом.