Курица по-луизиански с рисом с ананасом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить 2 ст л луизианской смеси специй 250 г длиннозерного риса 1 куриный кубик 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи 227 г консервированных ананасов в натуральном соке

Как приготовить:

Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты. 1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном, добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости. 2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности. 3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.