Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста

Из чего приготовить:

400 г курятины, 1 морковь, 1—2 луковицы, петрушка, перец и соль на ваш вкус. Для лапши 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, соль на ваш вкус. Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла или маргарина, питьевая сода Натрий двууглекислый, лимонная кислота, соль на кончике ножа.

Как приготовить:

Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук мелко нарезать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовую печь на 15—20 мин. Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, добавить соль на ваш вкус, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой Натрий двууглекислый и быстро замесить тесто.