Курица или говядина по-малазийски

Из чего приготовить:

1/4 чашки кокосовой стружки грубого помола 1 ст. л. оливкого масла 1 пучок лимононго сорго (lemon grass) (использовать только нижние 10 см пучка) слегка отбитый молотком 1 мелко порезанная средняя луковица 1 кусок корня имбиря длиной 8 см, мелко порезанный 1 1/2 чайной ложки порошка чили (не очень острого) 2 очищенных и мелко нарезанных средних помидора 1 кг куриных бедрышек или грудок, без кожи соль на ваш вкус 1/2 банки (200 мл) несладкого кокосового молока

Как приготовить:

В маленькой сковородке на слабом огне поджарить кокосовые стружки, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня и отставить. В кастрюле с толстыми стенками смешать масло, лимонную траву, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавить в кастрюлю порошок чили и помидоры и готовить, помешивая, 2 минуты. Положить в кастрюлю курицу, добавить соль на ваш вкус и перемешать. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и вскипятить. Убавить огонь, добавить 3/4 кокосовых стружек и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 40-50 минут или пока курица не будет готова. Посыпать оставшимися стружками и сразу подавать с вареным рисом.