Курица, жареная с помидорами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 ч л крахмала 1 яичный белок 300 гр куриной грудки, порезанной на полоски 6 ст л куриного бульона 1 ч л порошка чили 1 ст к соевого соуса 2 ч л яблочного сока 2 ч л лимонного сока 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 палочки сельдерея, мелко порезанные 100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам

Как приготовить:

Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни. 1. Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси. 2. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить. 3. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить. 4. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.