Курица, жареная с петрушкой и чесноком

Из чего приготовить:

На 4 порции: 110 гр сливочного масла, размяченного 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л свежей петрушки лимонный сок 4 куриные грудки (с кожей) 4 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 мин немного оливкового масла

Как приготовить:

Нет проще праздничного горячего блюда - просто начините куриные грудки этой ароматной смесью и поставьте в духовую печь ! 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смешать масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком, приправить солью и перцем. 2. Острым ножом сделать маленький кармашек под куриной грудкой. Разделить чесночное масло на 4 части и положить по порции в каждый кармашек. Закрепить деревянным шампуром. 3. Смазать курицу снаружи оливковым маслом, приправить. Запекать в духовой печи 20-25 мин, пока сок, вытекающий из курицы, не будет прозрачным. Полить курицу чесночными соками и подавать с вашими любимыми овощами.