Курица, жареная с манго

Из чего приготовить:

На 4 порции: 6 куриных ножек без косточки и кожи 2.5 см кусок имбиря, тертый 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 маленький красный чили, очищенный от семян 1 красный сладкий перец 4 пера зеленого лука 200 гр (7 oz) молодых стручков зеленого горошка 100 гр (3 1/2 oz) молодой кукурузы 1 крупный, плотный манго 2 ст л подсолнечного масла 1 ст л светлого соевого соуса 3 ст л рисового вина или хереса 1 ст л кунжутного масла соль и перец

Как приготовить:

Несмотря на неожиданное сочетание ингредиентов в этом красочном экзотическом блюде, все они гармонично подходят друг к другу. 1. Порезать курицу на тонкие полоски и положить в миску. Перемешать с имбирем, чесноком и чили, затем добавить в курицу и обвалять. 2. Тонко нарезать перец. Подрезать и нарезать зеленый лук. Зеленый горошек и кукурузу порезать пополам. Очистить манго, вытащить косточку и тонко нарезать. 3. Нагреть масло в большой сковороде или вок. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить порезанный перец и готовить еще 4-5 мин. Затем добавить зеленый лук, стручки горошка и кукурузу и обжаривать еще минуту. 4. Перемешать соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и добавить в вок. Добавить манго и помешивая готовить 1 мин. Добавить соль и сахар на ваш вкус и подавать горячим. Украсить шнитт-лука.