Курица фу-юнг

Из чего приготовить:

На 4 порции: 175 гр (6 oz) куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1/2 ч л соли, перец 3 яйца 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л картофельного крахмала 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука 3 ст л подсолнечного масла 125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла

Как приготовить:

Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось более нежное блюдо. 1. Нарезать куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду. 2. В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком. 3. Разогреть подсолнечное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались. 4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль на ваш вкус, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.