Курага с апельсиновым сиропом и миндалем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 апельсина 50 гр сахара 450 гр кураги 2 ч л аррорут 2 ст л миндаля, порезанного тонкими пластинками 2 ч л сахарной пудры йогурт

Как приготовить:

1. Срезать несколько полосок цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с апельсина, порезать на тонкие полоски острым ножом. Выдавить сок из 4 апельсинов, перелить в кастрюлю. Добавить сахар, курагу и 450 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Варить 8 мин, пока курага не набухнет. 2. Пока курага готовится, отварить апельсиновую цедру в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин до мягкости. Слить. 3. Смешать аррорут с 1 ч л воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить в кастрюлю с курагой. Продолжать готовить, помешивая, пока сок не загустеет. 4. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить миндаль на сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, проложенную фольгой, перемешать с сахаром. Запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до золотистого цвета. 5. Разделить курагу и сироп по 4 тарелкам. Посыпать апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и мидналем. Подавать теплым, с йогуртом.