Кунжутная заправка

Из чего приготовить:

25 г поджаренных семян кунжута2 ст л кунжутного масла4 ст л оливкового масла1 ст л белого винного уксуса1/2 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

Яркий вкус кунжутных семечек улучшит салат из зелени собирательное название петрушки, салата, артишоки, подойдет к курице и креветкам. 1. На медленном огне поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета в кунжутном масле. Охладить, переложить в миску и взбить с остальными ингредиентами. 2. Приправить солью и перцем по вкусу.