Кулебяка с лососем

Как приготовить:

Тесто: 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 ст.л. активных сухих дрожжей, 2 стакана молока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. слив. масла, 6,5 стаканов муки, 1 яйцо, 1/4 стакана жирных сливок Растворите 1 ч.л. сахара в теплой воде, затем разведите в ней дрожжи и оставьте на 10 мин. В кастрюле соединить молоко, оставшийся сахар, соль и масло. Тесто заварите, охладите и переложите в миску. Добавьте туда разведенные дрожжи, 3 стакана муки, и взбивайте 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на час. После этого вбейте ост. муку, яйцо и сливки. Мешайте в кухонном комбайне 8 мин., накройте и дайте подняться. Разделите на 2 части и поместите в смазанную посуду и оставьте выстояться 15 мин. Начинка: 900г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. нарезанной петрушки 1/2 стакана слив.масла, 1 большая нашинкованная луковица 3/4 стакана риса, 2 стакана куриного бульона по 1/2 ч.л. кервеля и базилика, 3/4 стакана куриного соуса 115г отварных нарезанных грибов, 3 вареных нарезанных яйца Нарезать лосось по 2 см, добавить соль на ваш вкус, обсыпать 1 ст.л. петрушки, поставить в холодильник. Растопить в сотейнике половину масла, обжарить 1/4 луковицы, добавьте рис и бульон и тушите до готовности. Дайте остыть. В другом сотейнике обжарьте на оставшемся масле оствш. лук. Дайте остыть. Смешайте готовый рис, лук, петрушку, грибы, яйца, специи и куриный соус. Раскатайте половину теста в форме прямоугольника, выложите на него 1/4 (1/3) рисовой начинки, отступив от краев 2 см. Сверху положите 1/3 (1/2) часть лосося и так чередуйте начинки. Должно получиться 4 (или 3) слоя риса и 3 (2) слоя лосося, рис сверху и снизу. Раскатайте из оставшегося теста корж немного большего размера, чем первый (чтобы накрыть горку начинки). Смешайте желток с 2 ст.л. сливок, смажьте края нижнего коржа, накройте вторым коржом, хорошо защипните, обрежьте излишки теста. Смажьте сверху яичной смесью. Украсьте остатками теста, сделайте в середине отверстие для пара, снова смажте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин, затем накройте фольгой и пеките еще 15 мин. Можно подавать горячей и холодной. Куриный соус: 1/2 стакана слив.масла, 1/2 стакана муки, 4 стакана куриного бульона Растопить масло и пассеровать муку 20мин. на слабом огне. Добавьте бульон и перемешайте, варите на слабом огне 30 мин. или до загустения.