Кукурузные оладьи

Из чего приготовить:

На 12 шт: 3 свежих початка кукурузы подсолнечное масло для жарения 4 ст л сливок или крем фреш 2 ст л блинной муки

Как приготовить:

Отличный завтрак, если приготовить его с вечера. 1. В кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в течение 7-8 минут. Снять с огня, слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков. 2. Нагреть масло в сковороде. Тем временем, положить кукурузу в миску, смешать со сливками или крем фреш, затем с мукой. Приправить. 3. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (они очень хрупкие и переворачивать их нужно двумя лопатками). Положить на тарелку и продолжить процесс, пока не получится 12 оладий. На заметку Солнечная кукуруза предоставлят организму много бета-каротина, витамина С и клетчатки.