Кукуруза, запеченная на барбекью

Из чего приготовить:

На 4 порции:3 сушеных перца чили (чипотле)250 г сливочного масла, мягкого1 1/2 ч л лимонного сока3 ст л свежей петрушки, нашинкованной6 початков кукурузы в листьяхсоль и молотый перец

Как приготовить:

Листья на почтках кукурузы сохраняют нежные зерна во время запекания, а также в них прячется масло, чтобы не вытекало. 1. Разогреть сковороду. Добавить сушеные чили и поджаривать их 1 минуту на большом огне, не давая подгореть. Положить в миску и залить кипятком. Накрыть блюдцем, чтобы перцы были покрыты полностью, и оставить на 1 час, чтобы они набухли. Слить, очистить от семян и мелко нарезать. Положить масло в миску с чили, лимонным соком и петрушкой. Приправить солью и перце. Перемешать. 2. Не очищая початки от листьев, отогнуть их немного и намзать початок 2 ст л масла. Снова накрыть листьями. Остальное масло положить в вазочку. Положить початки в холодную воду на 1-2 часа, можно дольше, если это нужно по вашему плану подготовки обеда. 3. Разжечь мангал. Достать кукурузу из воды, завернуть по два початка в фольгу. Положить решетку на горячие угли. Запекать кукурузу 15-20 минут до мягкости. 4. Очистить от фольги и готовить еще 5 минут, чтобы придать початкам дымка. Подавать горячими с оставшимся маслом.