Кугель с луком, шпинатом и цуккини

Из чего приготовить:

На 6-8 порций: 6 ст л оливкового масла 2 крупных пера лука-порея 500 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, промытого 1 кабачок цуккини, натертый на терке с крупными ячейками 1 крупная картофелина 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 3 пера зеленого лука, мелко порезанных 1-2 щепотки молотой куркумы 3 ст л муки из мацы 1-2 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 3 яйца, взбить соль и черный молотый перец, дольки лимона для украшения

Как приготовить:

Свежий укроп, зеленый лук и чеснок придают свой аромат весенней зелени собирательное название петрушки, салата лука, шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и цуккини в этой хрустящей запеканке из кухни сефарди. Персидские и турецкие евреи предпочитают подавать на Песах лук-порей. Подавайте с запеченной курицей или, как молочное блюдо, с йогуртом. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук-порей и обжаривать до мягкости. Снять с огня. 2. Отварить шпинат до мягкости только в той воде, которая останется на листьях после мытья. Слить воду и порезать. Добавить к луку шпинат и цуккини, перемешать. 3. Очистить картофель и потереть на терке с крупными ячейками, затем выдавить из него излишек жидкости. Добавить его к луку, затем добавить чеснок, зеленый лук, куркуму, соль о черный молотый перец. 4. Добавить к овощам достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Добавить в яйца укроп и добавить к овощам. 5. Перелить оставшееся масло в форму для запеканки и прогреть в духовой печи в течение 5 мин. Когда масло нагреется, выложить в форму овощную смесь и полить сверху горячим маслом. 6. Запекать 15 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 15-20 мин, пока кугель не будет упругим на ощупь и коричневым сверху. Посыпать порезанным укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и подаавть теплым или горячим с дольками лимона, чтобы выдавливать из них сок. На заметку Кугель с мацой и луком Картофельный кугель Кугель "Иерусалим"