Крюшон

Из чего приготовить:

Некрупная продолговатая дыня Клубника Стакан сахарного песка Стакан коньяка Бутылка замороженного шампанского (брют)

Как приготовить:

1. Отрезать у дыни один конец так, чтобы открылась полость. Вынуть ложкой семечки и мезгу. Установить дыню вертикально в подходящей посуде. 2. Заполнить полость клубникой, пересыпая ее сахаром. Крупную клубнику можно порезать пополам. Залить коньяком, закрыть отрезанной "крышкой", поставить в холодильник с вечера накануне (можно с утра в день вечеринки). 3. Перед подачей на стол вылить содержимое дыни в крюшонницу (или хрустальную вазу), саму дыню очистить от корки, а мякоть порезать на кубики размером с клубнику. Соединить дыню с клубникой, залить замороженным шампанским. Подавать в широких бокалах для шампанского или креманках с десертной ложечкой.