Креветки с соусом "Ромеско"

Из чего приготовить:

На 10-12 порций:1 сладкий перец, предпочтительнее длинный, с тонкой кожицей3 зубчика чеснока1 красный чили1 крупный спелый помидор10 ядер фундука, очищенных от скорлупы10 ядер миндаля, очищенных от скорлупы3 веточки розмаринамаленький кусочек хлеба вчерашней свежести8 ст л оливкового масла2 ст л красного винного уксуса400 гр отваренных и очищенных тигровых креветок, размороженных, если они заморожены

Как приготовить:

ЗАРАНЕЕ 1. Порезать перец пополам и очистить от семечек и плодоножки. Проложить фольгой сковороду для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, положить половинки перцев на фольгу кожурой вверх, рядом уложить целые дольки чеснока, чили и помидор. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 2 мин, перевернуть помидор и запекать еще 2 мин. Достать помидор большой ложкой, очистить от кожуры, порезать на 4 части и очистить от семян. Затем порезать на крупные куски. 2. Продолжать запекать перец, чили и чеснок еще 4-5 мин, пока кожура не будет чернеть местами, а чеснок не станет мягким (когда он готов, кожура на чесноке будет лопаться). Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, очистить от кожуры чили, вычистить семечки и выбросить их. Очистить от кожуры сладкий перец и порезать на куски и перец и чили. 3. Разложить орехи по фольге и запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. Затем порубить орехи и петрушку в кухонном комбайне. Переложить в маленькую миску. 4. Нагреть в сковороде 3 ст л масла, добавить перец, чеснок и чили и обжаривать 3 мин. Порвать хлеб на кусочки и добавить в сковороду, обжаривать, поворачивая, до золотистого цвета. Затем переложить в кухонный комбайн вместе с помидорами, солью, уксусом и маслом и порубить в режиме "пульс". Переложить в вазочку. Дать остыть и хранить в холодильнике до 3 дней. ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ Добавить в соус орехи и петрушку и перемешать. Подавать в маленькой мисочке, стоящей на тарелке, где разложены очищенные креветки. Подавайте с зубочистками или коктейльными палочками, чтобы натыкать на них креветки.