Креветки с соусом из эстрагона

Из чего приготовить:

Получается примерно 8 порций:450 г очищенных креветок среднего размера125 г сметаны60 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера15 г зелени собирательное название петрушки, салата петрушки1 ст. ложка рубленого свежего эстрагона1 ч. ложка анчоусной пасты1/4 ч. ложки молотого черного перца

Как приготовить:

Вскипятите 1 1/2 литра воды в трехлитровой кастрюле на сильном огне. Положите креветки и вновь доведите до кипения, варите 1—2 минуты. Обсушите. Приготовьте соус из эстрагона. Смешайте в блендере сметану, майонез, петрушку, эстрагон, анчоусную пасту и перец. Перелейте соус в пиалу. Если не собираетесь подавать на стол немедленно, поместите раздельно соус и креветки в холодильнике. Подавайте креветки к столу на большом блюде вместе с соусом.