Креветки из музея

Из чего приготовить:

1 1/2 кг креветок, подсолнечное или оливковое масло, горький красный перец, соль

Как приготовить:

Название вызвано тем, что острые обжаренные креветки мне довелось впервые попробовать в Испанском музее (по-моему он так называется) в Далласе, Техас. Потом уж придумал, как их приготовить. Мне и друзьям понравилось. Надеюсь, вам тоже! Возможно, на самом деле это готовится иначе. Возможно, такой рецепт уже есть. Но я изобрел его сам. Чему и рад. Разморозьте магазинные креветки, разложив их на салфетке, чтобы ушло максимально много влаги. В толстостенный котелок влейте 3-4 ложки подсолнечного (оливкового) масла, всыпьте в него соль на ваш вкус, хорошо разогрейте. Перчину разрежьте вдоль, удалите семечки, если они прилипнут к креветкам, будет неприятная острота. В зависимости от остроты и величины перца бросьте в кипящее масло половинку или целый перчик, дайте немного покипеть и засыпайте креветки. Огонь должен быть сильным, тогда через две-три минуты можно достать, дать стечь лишнему маслу, а уж потом к пивку.