Крем с изюмом и ромом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 200 мл сливок 50 г сахарной пудры 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 150 г имбирного кекса или любого бисквита, порезанного на мелкие кубики Ромовый сироп: 50 мл темного рома 120 г сахарной пудры 80 г изюма

Как приготовить:

Подавайте эти непростые десерты с рюмочкой кофейного ликера - райское наслаждение. 1. Чтобы сделать сироп, довести до кипения ром, сахар и 100 мл воды, варить 1-2 минуты при медленном кипении, пока смесь не превратится в сироп - затем добавить изюм и оставить настаиваться. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить лимонный сок и слегка взбить снова. 3. Положить слоями в 4 маленьких бокала тамблер или мартини кусочки кекса, сироп и изюм, сверху положить сливки. Украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и поставить в холодильник до надобности.