Крем-брюле с мандаринами

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 мандарина, очищенных и мелко порезанных 2 ч л ликера Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. 3 желтка 50 г сахара 140 мл жирных сливок 50 мл жирного молока 1 стручок ванили, порезанный пополам

Как приготовить:

Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина. 1. Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить. 2. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. 3. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь. 4. Перед тем как подавать, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.