Красная капуста, тушеная с можжевельником

Из чего приготовить:

На 8 порций: 50 г сливочного масла 4 луковоцы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенные и мелко порезанные 12 ягод можжевельника, раздавленных 1 кг красной капусты, нашинкованной 250 мл клюквенного сока 3 ст л коричневого сахара 2 ст л красносмородинового желе

Как приготовить:

Капуста тушится очень медленно с тоннами искусительных ароматов - просто, но очень вкусно. 1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить раздробленный можжевельник и готовить 1 мин. 2. Добавить капусту. Готовить 5 минут. Добавить клюквенный сок и сахар, перемешать. Добавить приправы. 3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час, помешав несколько раз. 4. Добавить желе - оно придаст капусте блеск и фруктовый вкус. Приправить и подавать.