Крабовые котлеты с соусом с шампанским

Из чего приготовить:

На 2 порции: 1 очищенный краб (примерно 110 гр мяса) 150 гр картофельного пюре, сделанного без масла и молока тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 1/2 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ч л томатного пюре 1 ч л порезанной петрушки 1 веточка зеленого лука, мелко порезанного щепотка паприки соль и черный перец Соус с шампанским: 1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенная и мелко порезанная 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л шампанского 75 гр несоленого масла, очищенного и порезанного кубиками 10 отваренных и очищенных креветок 2 ч л красной икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. соль черный перец Также вам понадобится две формочки в виде сердечек

Как приготовить:

1. Смешать крабовое мясо с картофельным пюре, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., петрушкой, зеленым луком, паприкой, солью и перцем. Разделить смесь между формочками и плотно утрамбовать. До этого этапа можно приготовить котлеты заранее. 2. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Поставить формочки на противень и запекать 15 мин. 3. Тем временем сделать соус. Потушить лук и уксус в пампанском, пока все не утушится до 1 ст л. Добавить 1 ст л холодной воды, затем взбивая, добавить по кубику масла, взбивать до растворения, снимая кастрюлю с огня время от времени, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и однородным. Соус можно сделать заранее до этого этапа. Подавая на стол, добавить креветки, икру и приправить, выдавить лимонный сок. 4. Положить котлету в середину тарелки, вокруг полить соусом и подавать сразу же с отварными стручками зеленого горошка.