Котлеты по-элистински

Из чего приготовить:

На 5 порций: 400 г говядины, 500 г мяса утки 600 г говяжьей печени 2 яйца 125 г жира 50 г слив.масла 35 г панировочных сухарей

Как приготовить:

Говядину и утятину пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Печень мелко режут на кусочки и обжаривают на сливочном масле, лук пассеруют. Подготовленный фарш из говядины и утки раскладывают на мокрую салфетку и виде лепешек толщиной 1,5-2 см. На середину лепешек кладут печень, смешанную с луком, края соединяют, придавая котлетам овальную форму. Панируют их в сухарях и обжаривают во фритюре. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком.