Котлета зауральская

Из чего приготовить:

На одну порцию: Фарш: 115г мякоти говядины, 6г молока, 1/4 яйца, соль, перец. 30г жареных грибов, 10г пассерованного лука, 1/4 яйца на льезон, 40г картофеля, 4г муки, 5г жира, 150г лука, 1/4 яйца для лука-фри.

Как приготовить:

Пропустить мясо 2 раза через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить молоко, соль, перец, яйцо. Сформировать лепешку, на нее уложить фарш из жареных грибов с пассерованным луком, придать форму моркови, смочить в льезоне смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием, обвалять в сыром картофеле, нарезанном мелкими кубиками 0,5х0,5 см и снова смочить в льезоне смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием, вновь запанировать в картофеле, обжарить во фритюре. Подать с луком-фри, жареным картофелем, зеленью собирательное название петрушки, салата, огурцами, помидорами. На котлету положить зеленое масло.