Корзиночки с персиками

Из чего приготовить:

Для теста: 500 г муки 200 г маргарина 200 г сахара 4 желтка цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок лимона Для начинки: 200 г сахараной пудры 200 г миндаля или грецких орехов 1 банка компота из персиков щепотка ванилина 4 яйца

Как приготовить:

Замесите песочное тесто из муки, сахара и масла, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в течение получаса на нижней полке холодильника. Раскатайте тесто пластом толщиной около сантиметра, вырежьте стаканом круги, затем выложите в специальные формочки-корзинки и выпекайте 10-15 минут в умеренно разогретой духовке (150-180 градусов). Желтки взбейте миксером с сах.пудрой, ванилином, аккуратно деревянной лопаточкой пермешайте с орехами. Чтобы измельчить орехи, заверните их в хлопчатобумажное полотенце и с усилием прокатайте сверху скалкой. Наполните корзиночки сладкой начинкой, сверху положите кусочки персиков из компота, залейте взбитыми с сах.пудрой белками и подержите в теплой духовке (80 градусов) до тех пор, пока не подсохнет пена. Подавайте корзиночки на стол, украсив их сверху красными ягодами (вишней или клюквой)