Королевский торт

Из чего приготовить:

8 яиц, 6 ст.л. сметаны, 3,5 стакана сахарного песка, 500 г. сливочного масла, 5 стаканов муки, 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан сока варенья, 400 г. мелко нарубленых грецких орехов, щепотка ванили

Как приготовить:

8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить 6 столовых ложек сметаны, всё хорошо вымешать, положить соду, уксус, ваниль, муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа и промазать их начинкой (смотри ниже). Выдержать торт в прохладном месте. НАЧИНКА: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахорного песка до образования пышной густой пены, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленным орехом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Прежде чем соду добавлять в тесто, её надо погасить уксусом. Приготавливая начинку, отдельно взбить белки до крепкой пены, а потом ввести в неё сахар небольшими порциями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!