Королевский клюквенный салат-желе

Из чего приготовить:

На 16 порций: 3 пакетика (11 г каждый) порошка желатина 350 г свежей клюквы, крупно порубленной 300 г сахара 800 г консервированных ломтиками персиков, нарезанных кубиками 2 средних апельсина с рубчиками (навеля), кожуру и белую цедру удалить, крупно порубить

Как приготовить:

1. Высыпьте желатин равномерным слоем в 675 мл холодной воды в двухлитровой кастрюле, дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин слегка размягчился. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня. 2. Вылейте желатиновую смесь в большую миску, добавьте 900 мл холодной воды. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа (до того момента, когда смесь перестанет растекаться, если ее капнуть с ложки). 3. Положите клюкву в большую миску и добавьте сахар, размешивайте, чтобы он полностью растворился, затем добавьте персики и апельсины. Когда желатиновая смесь будет готова, выложите фрукты в загустевший желатин. 4. Вылейте желатиновую смесь и форму диаметром 25 см или в форму для пудинга емкостью 21/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на б часов, пока пудинг не застынет. 5. Перед подачей на стол выложите пудинг из формы на охлажденное блюдо.