Корнуоллские пирожки

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр песочного теста Начинка: 175 гр готовой говядины, тонко порезанной 1 луковица, тертая на терке 250 гр картофеля, тертого 15 гр сливочного масла 1 яичный желток соль и перец

Как приготовить:

Подготовить начинку. Смешать мясо, картофель и лук, приправить по вкусу солью и перцем. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать четыре 15 см кружка. Выложить в середину начинку, оставляя 1 см поля. Сверху положить по кусочку масла. Смочить края теста и защипать. Сделать небольшой надрез сбоку каждого пирожка. Смазать пирожки яичным желтком, разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и готовить еще 25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными.