Конвертики с лососем и спаржей

Из чего приготовить:

На 6 порций: 9 веточек спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагуса), порезанные пополам поперек 6 кусков филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 20 гр свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 15 гр свежего шнитт-лука 70 гр копченой ветчины прошуто или бекона 4 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона

Как приготовить:

1. Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой. 2. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и шнитт-лука. 3. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху. 4. Положить лосось на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.