Колканнон

Из чего приготовить:

На 4 порции: 650 г картофеля, очищенного 350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной 75 г сливочного масла 1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного 75 мл сливок щепотка мускатного ореха соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Это картофельное пюре с капустой - классический кельтский гарнир к мясу. 1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. 2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости, слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле. 3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла, приправить мускатным орехом, солью и перцем. 4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло. На заметку По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине, но мы использовали меньше масла, чтобы блюдо было полезнее.